Top Menu

O futuro de Sergio Perez na Fórmula 1 ainda é incerto. Depois de ser demitido na Racing Point em favor do alemão Sebastian Vettel, confirmado para 2021, Perez ainda está sem equipe para a próxima temporada, mas conversa com a RBR para o lugar do tailandês Alexander Albon. Aconteça o que acontecer, o mexicano é agora um vencedor da F1.

Depois de cair para a última posição na largada do GP do Bahrein neste domingo (06/12), ao ter sua Racing Point atingida no meio pela Ferrari do descontrolado Charles Leclerc, Perez se recuperou e venceu a prova. Leclerc abandonou, levando consigo a RBR do holandês Max Verstappen, provocando a primeira entrada na pista do safety car.

Na relargada, Perez não se abateu conquistando várias posições na retomada da prova e ainda se beneficiou de um pesadelo para a Mercedes que colocou pneus errados no carro do inglês George Russell e sagrou-se vencedor no oval do GP de Sakhir. “Espero não estar sonhando”, disse o mexicano Sérgio Perez na coletiva. Esteban Ocon da Renault estreou no pódio com o segundo lugar e Lance Stroll, da Racing Point, fechou o pódio em terceiro.

Inicialmente, parecia que George Russell estava prestes a obter uma incrível vitória inaugural em sua primeira corrida pela Mercedes. Na largada conseguiu pular na frente do pole Valtteri Bottas e ficar na liderança na maior parte do Grand Prix. Mas a Mercedes deu a Russell os pneus errados quando este foi para o pit aproveitando a entrada do safety car na pista, entre as voltas 62 e 87, forçando outro pit stop para corrigir o erro.

E pior, Russell, quando estava no encalço do Perez para voltar a liderança teve um pneu furado, e o estreante na Mercedes terminou na nona posição, com direito a dois pontos. Com mais o ponto extra pela volta mais rápida na prova, Russell de 25 pontos pela possível vitória saiu do Bahrein com três pontos na classificação geral.

“Claro, foi muito emocionante porque se você está em sua primeira corrida em uma Mercedes e deveria ter vencido, na verdade, dirigindo uma corrida monumental, então não há muito o que dizer”, disse Toto Wolff, da Mercedes. “Mas não vai ser sua última tentativa de vencer uma corrida; é apenas o começo de um conto de fadas que não deu certo hoje, e eu diria que uma nova estrela nasce”, completou.

O estreante Pietro, neto do brasileiro Emerson Fittipaldi, bicampeão mundial da F1 em 1972 e 1974, completou o GP de Sakhir em 17º lugar e disse estar feliz com seu rendimento no Bahrein, recebendo muitos elogios dos chefes. Em entrevista após a prova no deserto barenita, o chefe da escuderia americana, Gunther Steiner, falou sobre o desempenho do Pietro Fittipaldi.

“Acho que Pietro fez um ótimo trabalho, considerando que ele pilotou o carro pela última vez há um ano e não participou de nenhuma corrida durante o último ano, praticamente. Então eu acho que ele se saiu muito bem nisso”, disse Steiner durante coletiva de imprensa. “Eu acabei de falar com ele. Ele disse que não ficou feliz seguindo carros, mas será melhor da próxima vez”, afirmou Gunther.

“Mas, para mim, o mais importante é que ele fez toda a corrida e não errou. Terminando a prova em 17º, comparando com Kevin o 15º de qualquer maneira, então, se você comparar, foi respeitável”, elogiou o dirigente da Haas. A etapa que fecha a complicada temporada de 2020, acontece em Abu Dhabi no circuito Yas Marina no próximo domingo dia 13 de dezembro.